Zum Inhalt
MarokkoDeutschlandEine Sprache. Neue Möglichkeiten.
AzubiSchnellDEUTSCH AKADEMIE
Jetzt anmelden
AZUBISCHNELL · KLARHEIT & VERTRAUEN

Cookies & Browserspeicher

Verstehe deine lokalen Einstellungen und verwalte deine Kurspräferenzen.

Kontakt aufnehmen
01

Was lokal gespeichert wird

Die Academy speichert beispielsweise die gewählte Oberflächensprache unter academy-interface-language und Kurspräferenzen unter academy-preferences. Je nach Lernmodul liegen auch Lernpläne, Wiederholungen und Schreibentwürfe auf deinem Gerät. Lokaler Speicher ist nicht dasselbe wie ein Cookie.

02

Anmeldung und externe Dienste

Hosting- und Anmeldedienste können eigene technisch notwendige Cookies oder Sitzungsdaten einsetzen. WhatsApp öffnet erst über deinen gewählten Link; der Anbieter hat eigene Datenschutz- und Speicherregeln. Auf Academy-Ebene sind derzeit keine Werbe- oder Analyse-Tracker eingebunden. Diese Aussage ersetzt keine abschließende Prüfung aller Plattform-Cookies.

03

Deine Einstellungen

Der Datenschutz-Dialog speichert deine Entscheidung unter academy-privacy-choice-v1; academy-install-dismissed-v1 merkt sich für sieben Tage, dass du die App-Einladung geschlossen hast. Erneut öffnen kannst du beide Dialoge über die Footer-Buttons. Ein Service Worker speichert nur die öffentliche Verbindungsfehler-Seite; Schülerdaten, Zahlungen und Lernantworten werden nicht offline zwischengespeichert. Du kannst Cookies und lokalen Speicher im Browser löschen. Der separate Button auf dieser Seite entfernt nur academy-preferences.

04

Team-Anmeldung

Die Academy-Anmeldung verwendet das notwendige Cookie „__Host-academy_admin“. Es ist auf den aktuellen Host begrenzt, nur über HTTPS verfügbar und nicht für JavaScript lesbar. Die Sitzung läuft nach 8 Stunden ab und wird beim Abmelden gelöscht. Dieses Cookie dient ausschließlich der Team-Anmeldung, nicht der Werbung oder Analyse.

Gespeicherte Kurspräferenzen zurücksetzen

Entfernt nur „academy-preferences“ in diesem Browser. Sprache, Lernfortschritt, Schreibentwürfe und dein Konto bleiben erhalten. Andere Geräte und Serverdaten werden nicht gelöscht.

Du hast eine Frage?

Wende dich direkt an das Zentrum. Eine WhatsApp-Nachricht wird erst nach deiner eigenen Bestätigung gesendet.

Das Zentrum kontaktieren